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jueves, 25 de febrero de 2016

Receta de Merenges


Los merengues son mis favoritos y es uno de los bocados dulces que va con todo. Es una receta que podemos compartir con los más chiquitos ya que es una receta fácil y divertida. Además los puedes guardar en una lata o recipiente donde se mantengan secos para tener en todo momento.
Ingredientes:
  • 4 claras
  • 1/4 cta. de sal
  • 1 cta. de cremor tártaro
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cta. de vainilla
Preparación:
Batir las claras hasta que estén espumosas, agregar la sal y el cremor tártaro y batir a punto de nieve. Luego agregar por cucharadas sin dejar de batir el azúcar, por último la vainilla y seguir batiendo hasta que forme picos firmes.
Enmantecar una placa de horno y cubrir con papel enmantecado. Con una cuchara o manga, formar los merengues del tamaño deseado y hornear (120º C.) hasta que estén secos y apenas dorados de 45 a 60 minutos. 
Nota: el cremor tártaro se utiliza para estabilizar las claras y como conservante, es muy utilizado en la repostería, pero no es un ingrediente indispensable para la receta.

Receta de pasteles criollos

Hoy les dejo una receta de domingo, se podría decir que es una receta rioplatense ya que son muy comunes tanto en Argentina como en Uruguay. Para que disfruten de una rica merienda, les dejo la receta de Pasteles criollos.
Ingredientes:
  • 4 tazas de harina
  • 2 ctas. de sal
  • 1/4 taza de grasa de cerdo
  • 2 huevos batidos
  • dulce de membrillo cantidad necesaria
Preparación:
Preparar una masa con la harina. la sal y la grasa de cerdo. Luego mezclar y agregar los huevos batidos con 1/4 taza de agua. Amasar hasta que salgan pequeñas burbujas a la superficie, estirar bien fina, pintar con grasa de cerdo derretida, espolvorear con harina, doblar al medio aplastandola con las manos y volver a estirar bien fina. Repetir esta operación  unas 4 veces.
Cortar la masa en cuadrados de 10 cm. colocar un trozo de dulce de membrillo en el medio, doblar y unir los bordes con agua cerca del relleno para dejar las orillas sueltas.
Freír en aceite o grasa bien caliente, escurrir en papel secante y espolvorear con azúcar impalpable.
Nota: se puede sustituir el dulce de membrillo por el dulce de leche

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Alfajores Chilenitos

Bien prácticos y ricos, para la merienda de los chicos o para el té con las chicas, a cualquier hora esta receta de alfajores es rápida, fácil y súper tentadora. Que la disfruten!
Ingredientes:
  • 1/2 k. de dulce de leche
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 1 k de harina (sin polvo de hornear)
  • 1/2 cdta. de royal
  • 100 grs. de manteca
  • 3 cdas. de leche en polvo
Preparación:
Preparar la masa con harina, polvo de hornear, 1/2 cdta. de sal y la manteca derretida. Una vez preparada la masa, estirarla con palote hasta llegar a unos 3 mm. de espesor aproximadamente y cortar con moldes redondos de 4 ó 5 cm. de diámetro y hornee hasta que queden crocantes.
una vez cocidos, tome una tapa, y unte con una cucharada generosa de dulce de leche, tome otra tapa y colóquela arriba apretando suavemente. En la superficie esparza una capita de dulce de leche y espolvoree con azúcar impalpable.

Ojitos

Esto es un clásico, dentro de la categoría bocados dulces no podía faltar esta deliciosa receta de Ojitos, son muy fáciles de hacer y nos solucionan la merienda de los más pequeñitos.

Ingredientes:
  • 180 grs. de harina
  • 60 grs. de maicena
  • 120 grs. de manteca
  • 120 grs. de azúcar impalpable
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 2 yemas
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 200 grs. de dulce de membrillo
Preparación: 
Batir la manteca con el azúcar, cuando esté bien cremosa agregar las yemas de a una y la esencia de vainilla.
Por otro lado tamice los ingredientes secos e incorpore la manteca, forme una masa y deje descansar aproximadamente 30 minutos en la heladera.
Enmantecar una placa de horno, hacer bolitas del tamaño de una nuez, colocar sobre una placa de horno, aplastar con el dedo formando un hoyito en el centro y colocar una cucharada de puré de dulce de membrillo.
Lleve al horno (180ºC.) de 25 a 30 minutos o hasta que tomen color.
Nota: se pueden guardar en una linda lata hermética.
Si los prefiere de chocolate puede sustituir la mitad de harina por cacao en polvo.

Carne al vino tinto

El vino es un excelente ingrediente en nuestra cocina, capaz de armonizar con sabores amargos, ácidos, dulces y por sobre todas las cosas con las carnes.
Ingredientes:
  • 1 k. de lomo o similar
  • 100 grs. de panceta
  • 2 cebollas
  • romero, orégano, tomillo, sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharada de manteca
  • 1/2 l. de vino tinto
  • 1 cda. de maicena
  • 2 cdas. de leche
Preparación:
Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla cortada en aros y la panceta en cubos, agregar la carne cortada en cubitos y dejar rehogar unos minutos, incorporar luego el vino tinto, una taza de agua caliente y cocinar por 3/4 de hora aproximadamente.
Cuando esté pronto espesar la salsa con la maicena diluida en leche y servir con papas al natural, puré o arroz.
Nota: también se puede hacer con pollo y vino blanco.

Matambre relleno

Dietéticos a abstenerse, hoy les dejo una receta de matambre relleno ideal para hacer un rico sándwich para el almuerzo en el trabajo.  
Tiempo de cocción: 2 horas
Ingredientes: 
  • 1 1/2 k. de matambre
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 taza de aceite
  • 6 atados de espinacas
  • 100 gr. de aceitunas verdes
  • 3 rebanadas de panceta ahumada
  • 2 huevos
  • Sal, adobo y pimienta
  • zanahoria, cebolla, perejil y apio (para la cocción)
Preparación:
Para el relleno, saltar en un sartén con el aceite la cebolla picada, agregar la espinaca cocida y picada, las aceitunas, panceta picada en cubitos sal y pimienta a gusto.
Quitar del fuego y agregar 2 huevos crudos, mezclar bien y esparcir sobre el matambre previamente salado, arrollar, coser y cocinar a fuego lento durante 2 horas en agua con algunas verduras (zanahoria, cebolla, perejil y apio) para dar gusto.
Cuando esté tierno sacar del agua y prensarlo para que al enfriar quede bien unido y pueda rebanarse fácilmente.
Se puede servir como entrada, o como fiambre para copetín.

Salsa cuatro quesos al microondas

Para los que tienen poco tiempo para la cocina, las recetas para microondas son ideales. Para comer una rica pasta la receta de salsa 4 quesos al microondas es rica, fácil y rápida de hacer.
Ingredientes:
  • 50 grs. de queso roquefort
  • 50 grs. de queso de cabra
  • 50 grs. de requesón
  • 50 grs. de queso brie
  • 125 grs. nata líquida
Preparación:
Cortar en pequeños trozos todos los quesos y colocar en un recipiente para microondas. Llevar al microondas durante 2 minutos a máxima potencia. Batir y mezclar bien antes de servir.

Masa para Empanadas

Una sencilla masa multiuso, sirve para empanadastortas de fiambre, pascualina, etc. fácil y muy rápida, para hacer unas ricas empanadas o una esponjosa pascualina.
Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1 cta. de sal
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • almidón de maíz para espolvorear
Preparación: mezclar bien todos los ingredientes de la masa con la leche hirviendo, amasar, estirar, espolvorear con almidón de maíz, doblar en 4 y volver a estirar. Repetir el procedimiento 3 ó 4 veces, luego estirar del grosor deseado y cortar las tapas con un molde cortante.
Nota: Se puede usar tanto para empanadas como para tortas de fiambre, pascualina, etc. Sirve para horno y para freír.
RECOMENDACIÓN:Producto para diabéticos:

Muffins de Oreo

Receta de Muffins de Oreo
Hoy les presento una receta para preparar unos deliciosos muffins con galletas oreo. Ideal para acompañar en familia un rico desayuno o una merienda.

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de manteca (mantequilla)
  • 1 ½ vaso de Harina
  • 1 paquete de galletas oreo
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • ½ vaso de azúcar
  • ½ vaso de nata líquida
  • 1 cucharada de levadura
Preparación:
Vamos a comenzar a realizar esta receta de muffins de oreo, necesitamos un bol o recipiente grande y colocamos la harina tamizada, el azúcar, la levadura, y un poco de sal. Vamos a revolver y mezclar bien todos los ingredientes.
En otro recipiente vamos a colocar la leche, la nata líquida y el huevo. A estos ingredientes los debemos batir para conseguir que se mezclen bien de forma homogénea.
Ya tenemos las dos mezclas por separado, ahora procedemos a unirlas para formar una única masa. Vertimos la mezcla de harina sobre la leche y comenzamos a revolver poco a poco para que quede todo integrado. En un principio nos va a costar un poco, pero lograremos al final quedarnos con una masa cremosa y con muy pocos grumos.
Ahora vamos a proceder a usar la manteca (mantequilla), es importante tenerla a temperatura ambiente, si no es el caso la colocamos en el microondas unos segundos para que se derrita un poco. Cuando la tengamos pronta la agregamos a nuestra masa y revolvemos para que se mezcle bien.
Vamos a agarrar las galletas de oreo y las troceamos con la ayuda de un cuchillo. Es recomendado guardarlas un rato en la heladera para que al trocearlas no se desmenucen mucho. Las vamos a cortar en trozos pequeños, los cuales los vamos a añadir en la masa y revolvemos bien para que queden integrados por todos lados.
Ya con nuestra masa pronta vamos a rellenar con nuestra masa los moldes para los muffins, es importante no rellenarlos por completo, dejamos un poco sin rellenar ya que al hornearlos van a crecer.
El horno lo debemos encender a unos 200 grados y mientras se va calentando colocamos todos nuestros muffins en una bandeja. Cuando ya tenemos el horno caliente colocamos la bandeja de nuestros muffins de oreo y los dejamos unos 20 minutos para que se cocinen.
Pasado el tiempo nos fijamos que estén bien cocinados y prontos, si es así los sacamos del horno, los dejamos enfriar y ya tenemos unos ricos muffins de oreo para saborear en nuestro desayuno o merienda.

Pizza- Receta típica Italiana


Aparte de ser una receta típica de Italia, es tuna receta típica de fin de semana, para compartir con amigos o en una reunión con amigos, todos sabemos que la pizza es un plato típico de Italia y por eso te dejo la receta original de pizza.

Ingredientes para la masa:
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2 ctas. de levadura seca
  • 2 tazas de harina
  • 1 cta. de sal
  • 3 cdas. de aceite de oliva
Ingredientes para armar la pizza:
  • 1 cda. de harina de maíz
  • 6 ctas. de aceite de oliva
  • 1 1/3 tazas de queso mozzarella rallado
  • 2 tomates cortados transversalmente en rodajas
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo grande picado
  • albahaca fresca cantidad necesaria
  • 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Mezclar el agua tibia y la levadura en un recipiente y dejar reposar hasta que la levadura se disuelva, aproximadamente unos 5 minutos. En otro recipiente mezclar la harina y la sal incorporar el aceite, agregar la mezcla de levadura y mezclar hasta que se forme la masa. Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto. Transfiera la masa a un bol grande apenas aceitado y gire la masa para cubrir toda su superficie con el aceite. Cubra el recipiente con film y deje reposar en un lugar cálido sin corrientes de aire hasta que la masa doble su volumen, alrededor de 1 hora. Luego perfore la masa hacia abajo con los dedos y divida en dos bolas iguales.
Estire cada trozo de masa de pizza en un círculo del diámetro aproximado de las asaderas. Transfiera la masa para cada asadera previamente rociadas con harina de maíz.
Rocíe con 2 cucharaditas de aceite sobre cada masa de pizza, luego espolvorear el queso mozzarella sobre la masa de pizza, dejando un borde de 1 cm alrededor de cada pizza. Coloque las rodajas de tomate en una sola capa sobre el queso, espolvoree con el queso parmesano y coloque en forma de llovizna las hojas de albahaca cortadas a mano, con unas gotitas de aceite de oliva y espolvorear el ajo picado bien chiquito por arriba. Hornee las pizzas hasta que las cortezas estén crujientes y dorados en el fondo y el queso se haya derretido en la parte superior, aproximadamente unos 15 minutos. Espolvorear con algo más de albahaca para adornar y sal. Cortar la pizza, servir inmediatamente y disfrutar.
Nota: La masa se puede utilizar inmediatamente o guardarse herméticamente en el refrigerador durante 1 día.