Los merengues son mis favoritos y es uno de los bocados dulces que va con todo. Es una receta que podemos compartir con los más chiquitos ya que es una receta fácil y divertida. Además los puedes guardar en una lata o recipiente donde se mantengan secos para tener en todo momento.
Ingredientes:
- 4 claras
- 1/4 cta. de sal
- 1 cta. de cremor tártaro
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cta. de vainilla
Preparación:
Batir las claras hasta que estén espumosas, agregar la sal y el cremor tártaro y batir a punto de nieve. Luego agregar por cucharadas sin dejar de batir el azúcar, por último la vainilla y seguir batiendo hasta que forme picos firmes.
Enmantecar una placa de horno y cubrir con papel enmantecado. Con una cuchara o manga, formar los merengues del tamaño deseado y hornear (120º C.) hasta que estén secos y apenas dorados de 45 a 60 minutos.
Enmantecar una placa de horno y cubrir con papel enmantecado. Con una cuchara o manga, formar los merengues del tamaño deseado y hornear (120º C.) hasta que estén secos y apenas dorados de 45 a 60 minutos.
Nota: el cremor tártaro se utiliza para estabilizar las claras y como conservante, es muy utilizado en la repostería, pero no es un ingrediente indispensable para la receta.