Ingredientes
Ciruelas pasas 30 g
Cáscara de naranja abrillantada 30 g
Azúcar 150 grs.
Damascos secos 30 g
Huevos 3 Unidades
Ron Cantidad necesaria
Manteca 150 g
Harina leudante 150 g
Pasas de uva 30 grs.
Varios
Crema Chantilly Cantidad necesaria
Salsa de frambuesas
Preparación
- Corte las ciruelas, los damascos y la cáscara de naranja en cubos pequeños.
- Remoje la fruta en ron durante 24 horas.
- Cuele y espolvoree con harina.
- Bata los huevos.
- Tamice la harina y reserve.
- En un bowl bata la manteca pomada con el azúcar a blanco.
- Incorpore el batido de huevos en tres veces.
- Añada la harina tamizada de una sola vez.
- Mezcle suavemente con la ayuda de una espátula.
- Agregue las frutas.
- Vierta en molde para budín enmantecado y enharinado.
- Forme una canaleta en el centro de la preparación
- Cocine en horno medio (180ºC) durante 50 minutos.
Presentación
- Sirva una porción acompañando con crema chantilly y salsa de frambuesas.
- Remoje la fruta en ron durante 24 horas.
- Cuele y espolvoree con harina.
- Bata los huevos.
- Tamice la harina y reserve.
- En un bowl bata la manteca pomada con el azúcar a blanco.
- Incorpore el batido de huevos en tres veces.
- Añada la harina tamizada de una sola vez.
- Mezcle suavemente con la ayuda de una espátula.
- Agregue las frutas.
- Vierta en molde para budín enmantecado y enharinado.
- Forme una canaleta en el centro de la preparación
- Cocine en horno medio (180ºC) durante 50 minutos.
Presentación
- Sirva una porción acompañando con crema chantilly y salsa de frambuesas.