Translate

jueves, 25 de febrero de 2016

Ojitos

Esto es un clásico, dentro de la categoría bocados dulces no podía faltar esta deliciosa receta de Ojitos, son muy fáciles de hacer y nos solucionan la merienda de los más pequeñitos.

Ingredientes:
  • 180 grs. de harina
  • 60 grs. de maicena
  • 120 grs. de manteca
  • 120 grs. de azúcar impalpable
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 2 yemas
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 200 grs. de dulce de membrillo
Preparación: 
Batir la manteca con el azúcar, cuando esté bien cremosa agregar las yemas de a una y la esencia de vainilla.
Por otro lado tamice los ingredientes secos e incorpore la manteca, forme una masa y deje descansar aproximadamente 30 minutos en la heladera.
Enmantecar una placa de horno, hacer bolitas del tamaño de una nuez, colocar sobre una placa de horno, aplastar con el dedo formando un hoyito en el centro y colocar una cucharada de puré de dulce de membrillo.
Lleve al horno (180ºC.) de 25 a 30 minutos o hasta que tomen color.
Nota: se pueden guardar en una linda lata hermética.
Si los prefiere de chocolate puede sustituir la mitad de harina por cacao en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

clic aqui