Hoy les dejo una receta de domingo, se podría decir que es una receta rioplatense ya que son muy comunes tanto en Argentina como en Uruguay. Para que disfruten de una rica merienda, les dejo la receta de Pasteles criollos.
Ingredientes:
- 4 tazas de harina
- 2 ctas. de sal
- 1/4 taza de grasa de cerdo
- 2 huevos batidos
- dulce de membrillo cantidad necesaria
Preparación:
Preparar una masa con la harina. la sal y la grasa de cerdo. Luego mezclar y agregar los huevos batidos con 1/4 taza de agua. Amasar hasta que salgan pequeñas burbujas a la superficie, estirar bien fina, pintar con grasa de cerdo derretida, espolvorear con harina, doblar al medio aplastandola con las manos y volver a estirar bien fina. Repetir esta operación unas 4 veces.
Cortar la masa en cuadrados de 10 cm. colocar un trozo de dulce de membrillo en el medio, doblar y unir los bordes con agua cerca del relleno para dejar las orillas sueltas.
Freír en aceite o grasa bien caliente, escurrir en papel secante y espolvorear con azúcar impalpable.
Cortar la masa en cuadrados de 10 cm. colocar un trozo de dulce de membrillo en el medio, doblar y unir los bordes con agua cerca del relleno para dejar las orillas sueltas.
Freír en aceite o grasa bien caliente, escurrir en papel secante y espolvorear con azúcar impalpable.
Nota: se puede sustituir el dulce de membrillo por el dulce de leche.
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