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jueves, 25 de febrero de 2016

Carne al vino tinto

El vino es un excelente ingrediente en nuestra cocina, capaz de armonizar con sabores amargos, ácidos, dulces y por sobre todas las cosas con las carnes.
Ingredientes:
  • 1 k. de lomo o similar
  • 100 grs. de panceta
  • 2 cebollas
  • romero, orégano, tomillo, sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharada de manteca
  • 1/2 l. de vino tinto
  • 1 cda. de maicena
  • 2 cdas. de leche
Preparación:
Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla cortada en aros y la panceta en cubos, agregar la carne cortada en cubitos y dejar rehogar unos minutos, incorporar luego el vino tinto, una taza de agua caliente y cocinar por 3/4 de hora aproximadamente.
Cuando esté pronto espesar la salsa con la maicena diluida en leche y servir con papas al natural, puré o arroz.
Nota: también se puede hacer con pollo y vino blanco.

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