Una receta especial para días de lluvia, propia de Río de la Plata, les traigo esta receta fácil de torta frita. Cocinarlas es muy sencillo y comerlas delicioso, solo necesitamos grasa vacuna, agua, sal y harina. Pongamos manos a la obra y a cocinar.
Ingredientes:
3 tazas de harina
6 cucharadas de grasa y grasa para freír
pizca de sal
agua tibia cantidad necesaria
6 cucharadas de grasa y grasa para freír
pizca de sal
agua tibia cantidad necesaria
Preparación:
Mezclamos la harina, las 6 cucharadas de grasa y la sal y de a poco vamos formando una masa blanda agregando agua tibia y amasando. Dejamos reposar la masa media hora y luego formamos bollitos los cuales ponemos sobre una superficie previamente enharinada y extendemos con palo de amasar dejando un grosor de 1 o 2 cms. Hacemos un agujero en el medio de cada una de las tortas fritas y freímos en grasa hirviendo hasta que estén doradas, sacamos y dejamos escurrir.
.Listo ¡! Ya tenemos nuestras tortas fritas para disfrutar !
Sugerencias:
Ya dijimos que son especiales para cocinar y disfrutar un día de lluvia, especialmente si le ponemos dulce de leche o miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
clic aqui